ニュース・トピックス

2014/04/03(木)10:30

新入生の学科交流会を行いました。

前のページに戻る
  • 4月3日(木)朝は晴れていたのに、お昼頃になって雲行きが怪しくなりました。

まずは火起こしから!
4月3日(木)朝は晴れていたのに、お昼頃になって雲行きが怪しくなりました。 でも、みんなの思いが届いたのか雨は小降りになり、急いでバーベキューの準備に取りかかります。 まずは火起こしから! 学生も教員も一緒になって準備をします。バーベキュードラム13台に次々と火を起こしていきます。 気が付いたら、雨も上がりいよいよお待ちかねのバーベキューです。
  • お肉も野菜もいっぱい焼けました。おいしいものを食べると自然とみんな笑顔になります。今日は2年生が1年生のためにたくさん焼いてくれました。
「1年生のみんな、いっぱい食べてね!」お肉も野菜もいっぱい焼けました。おいしいものを食べると自然とみんな笑顔になります。今日は2年生が1年生のためにたくさん焼いてくれました。 「1年生のみんな、いっぱい食べてね!」

バーベキューの後はスポーツ大会です!

• さくらキャンパスにあるフットサル場でグループ対抗サッカー大会をしました。
勝っても負けてもみんな笑顔!
これが私たちの短大のいいところです。さくらキャンパスにあるフットサル場でグループ対抗サッカー大会をしました。 勝っても負けてもみんな笑顔! これが私たちの短大のいいところです。
  • 応援の声もだんだん大きくなります。
友達の輪もどんどん広がります。
グループごとに自己紹介
「出身は?」「趣味は?」「好きなことは?」いろいろ話していくうちに不安な気持ちが少しずつ消えていきます。応援の声もだんだん大きくなります。 友達の輪もどんどん広がります。 グループごとに自己紹介 「出身は?」「趣味は?」「好きなことは?」いろいろ話していくうちに不安な気持ちが少しずつ消えていきます。