2019/07/23

ガイヤ大賞 4連覇達成しました!!

選抜チーム「凛〜リン〜」4連覇達成!!

7月22日(月)、うわじま牛鬼祭りの幕開け「ガイヤカーニバル」が開催されました。

昨年は豪雨災害で中止となり、今年が記念の30回目の大会となりました。

短大からは、短大生と岡山にあるIPU学生の合同チーム「夢」、卒業生チーム「結」、選抜チーム「凛」の3チームが出場し、「凛」が見事ガイヤ大賞4連覇を達成しました!

学生たちはこの日まで大賞だけを目指して毎日練習を積み重ねてきました。その成果が本番で十分に発揮され大賞を受賞することができたのだと思います。

また、卒業生チーム「結」も、宇和島への愛を存分に発揮されたチームに送られる「We Love Uwajima賞」に選ばれました。この日の為に同窓生が全国から集結し、一丸となって踊りを披露した結果が実ったのだと思います。

短大の学生は、今年で最後の参加となりましたが、今後卒業生チームとして参加ができればと思います。

参加していただいた皆様、ご協力いただいた地域の方々、本当にありがとうございました。